1~2月頃の旬な鮮魚などの市場価格一覧です、おおよその目安として見て下さい。
実際の販売価格とは異なります。メールや電話でご確認下さい。
大阪での一般的な取引卸売業者相場です。
スーパーなどで販売されている価格は「小売り価格」なので下記と大幅に違います。
品名 | サイズ/kg | 一般市場価格/円 | 備考(主産地) | ||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
アオリイカ | 0.5 | ~ | 2.0 | 1,800 | ~ | 3,500 | (九州・四国・紀州) |
赤甘鯛 | 0.5 | ~ | 3.5 | 3,000 | ~ | 7,000 | (九州~紀州) |
赤ナマコ | 30~150g | 1,500 | ~ | 2,800 | (九州~紀州) | ||
あわび | 0.1 | ~ | 0.6 | 6,500 | ~ | 13,000 | (九州・山陰・四国・三陸) |
アンコウ | 1.5 | ~ | 7.5 | 1,500 | ~ | 2,500 | (日本各地・中国・アメリカ) |
アンコウ肝 | 1kg | 10,000 | ~ | 18,000 | (日本各地) | ||
イイダコ (メス) |
50~150g | 1,500 | ~ | 3,500 | (九州~淡路) | ||
伊勢エビ | 0.2 | ~ | 1.3 | 7,000 | ~ | 9,500 | (四国~紀州) |
いわし | 小 | ~ | 大 | (九州・山陰・四国・淡路) | |||
ウニ | 1枚 | 2,300 | ~ | 1枚辺りの単価になります。 (淡路・徳島・紀州) |
|||
オコゼ | 0.2 | ~ | 0.6 | 4,000 | ~ | 7,000 | (九州~四国) |
コイ | 0.5 | ~ | 1.5 | 1,500 | ~ | 1,800 | (日本各地) |
マゴチ/コチ | 0.3 | ~ | 1.5 | 1,500 | ~ | 3,800 | (九州~四国) |
カキ (剥き身) |
500gチューブ入 | 1,000 | ~ | 2,500 | (日本各地) | ||
活毛ガニ (オス) |
0.3 | ~ | 0.8 | 3,500 | ~ | 7,000 | (北海道・ロシア) |
活タラバガニ (オス) |
1.8 | ~ | 4.5 | 2,500 | ~ | 5,000 | (北海道・ロシア) |
活ズワイガニ (オス) |
3~10尾/3kg箱 | 3,000 | ~ | 15,000 | (北海道・ロシア) | ||
活タコ | 0.5 | ~ | 3.0 | 1,000 | ~ | 2,500 | (四国~三重) |
活ホタテ貝 | 小 | ~ | 大 | 1,000 | ~ | 2,500 | (北海道・三陸) |
キス | 0.04 | ~ | 0.12 | 1,500 | ~ | 4,500 | (淡路・三重) |
キチジ/ キンキ |
0.3 | ~ | 0.8 | 4,500 | ~ | 7,500 | (北海道・三陸) |
クエ (天然) |
2.0 | ~ | 7.5 | 8,500 | ~ | 12,000 | (九州・四国・紀州) |
クエ (養殖) |
2.5 | ~ | 4.0 | 5,000 | ~ | 5,500 | (九州~四国) |
マハタ (養殖) |
1.5 | ~ | 4.5 | 3,000 | ~ | 3,800 | (九州~四国) |
サゴシ | 0.5 | ~ | 1.0 | 500 | ~ | 1,300 | (日本各地) |
サヨリ | 40g | ~ | 150g | 2,500 | ~ | 6,500 | (四国・淡路・紀州) |
笹カレイ | 0.15 | ~ | 0.7 | 2,500 | ~ | 4,500 | (山陰~東北) |
さわら | 2.0 | ~ | 4.5 | 1,300 | ~ | 2,800 | (九州・山陰・淡路・紀州) |
シジミ | 小 | ~ | 大 | 800 | ~ | 1,800 | (日本各地) |
〆鯖 | 5~10尾 | 3,000 | ~ | 8,000 | (九州・四国・北陸・紀州) | ||
小鯛 | 0.15 | ~ | 0.4 | 1,500 | ~ | 3,500 | (九州~三重) |
白甘鯛 | 0.5 | ~ | 3.5 | 3,000 | ~ | 7,000 | (九州~紀州) |
白魚/ シラウオ |
200g | ~ | 300g | 1,000 | ~ | 7,000 | (九州・山陰・四国・中部) |
カキ/セルカキ (殻付き) |
10~35個/箱 | 70 | ~ | 250 | 1個辺りの単価になります。 (日本各地) |
||
セコガニ | 300 | ~ | 600 | 1尾辺りの単価になります。 (山陰~北陸) |
|||
タイ (天然) |
0.3 | ~ | 5.0 | 2,000 | ~ | 7,000 | (日本各地) |
タコ | 0.5 | ~ | 3.0 | 600 | ~ | 3,000 | (九州・四国・淡路・紀州) |
太刀魚 | 0.4 | ~ | 1.5 | 1,500 | ~ | 3,500 | (瀬戸内海・九州・四国・三重) |
タラコ/鱈子 /助宗子 |
1kg | 3,000 | ~ | 5,500 | (北海道・三陸) | ||
生ワカメ | 1パック | 1,200 | ~ | 6,000 | (日本各地) | ||
のれそれ/ レプトケパルス |
200gパック | 1,500 | ~ | 3,500 | (四国~三重) | ||
ハゲ/カワハギ (天然) |
0.1 | ~ | 0.8 | 800 | ~ | 3,000 | (九州~紀州) |
ハゲ/カワハギ (養殖) |
0.25 | ~ | 0.8 | 3,000 | ~ | 4,000 | (九州~紀州) |
ハタハタ | 0.05 | ~ | 0.1 | 700 | ~ | 2,000 | (山陰~東北) |
ハマグリ | 20~100g | 60 | ~ | 1,200 | (日本各地・中国・韓国) | ||
針イカ | 0.2 | ~ | 0.8 | 800 | ~ | 2,500 | (九州~紀州) |
ヒラメ (天然) |
0.5 | ~ | 4.5 | 2,500 | ~ | 6,500 | (九州~福島) |
フグ (天然) |
1.0 | ~ | 3.0 | 6,000 | ~ | 18,000 | (日本各地) |
フグ (養殖) |
0.8 | 2,800 | ~ | 3,300 | (日本各地) | ||
フグ (養殖) |
1.0 | ~ | 1.1 | 3,000 | ~ | 3,500 | (日本各地) |
フグ (養殖) |
1.2 | ~ | 1.3 | 3,300 | ~ | 4,000 | (日本各地) |
フグ (養殖) |
1.5以上 | 3,800 | ~ | (日本各地) | |||
ブリ (天然) |
5.0 | ~ | 13.0 | 1,300 | ~ | 3,500 | (九州・北陸・北海道) |
ブリ (養殖) |
5.0 | ~ | 11.0 | 1,000 | ~ | 3,000 | (九州~四国) |
マダラ/ 真鱈 |
3.0 | ~ | 5.5 | 800 | ~ | 2,400 | (北海道・三陸・山陰) |
真鱈白子 (アラスカ) |
0.1 | ~ | 1,500 | ~ | 3,000 | (アラスカ) | |
真鱈白子 (国内) |
0.1 | ~ | 2,500 | ~ | 4,800 | (北海道・三陸) | |
松葉ガニ (オス) |
0.3 | ~ | 1.3 | 1,500 | ~ | 18,000 | 1尾辺りの単価になります。 (山陰~北陸) |
まながつお | 0.3 | ~ | 3.5 | 1,600 | ~ | 4,500 | (九州~紀州) |
みがきふぐ (養殖) |
1~3尾/ 真空パック入 |
3,300 | ~ | 3,500 | (原料中国・加工国内) 冷凍物 |
||
ミル貝/ 白ミル貝 |
0.5 | ~ | 1.0 | 1,600 | ~ | 2,300 | (日本各地) |
メバル | 0.15 | ~ | 0.5 | 2,000 | ~ | 5,000 | (九州・四国・淡路・紀州) |
ヨコワ/ クロマグロ |
2.0 | ~ | 5.5 | 1,800 | ~ | 3,500 | (九州~四国) |
ワカサギ | 小 | ~ | 中 | 1,200 | ~ | 1,800 | (琵琶湖・北海道) |
文甲イカ | 1.0 | ~ | 2.0 | 1,500 | ~ | 2,500 | (九州~紀州) |
ホタルイカ | 20匹 | ~ | 30匹 | 1,200 | ~ | 2,500 | (山陰) |
ホタルイカ | ボイル3段 | 800 | ~ | 2,500 | (山陰) |