3~4月頃の旬な鮮魚などの市場価格一覧です、おおよその目安として見て下さい。
実際の販売価格とは異なります。メールや電話でご確認下さい。
大阪での一般的な取引卸売業者相場です。
スーパーなどで販売されている価格は「小売り価格」なので下記と大幅に違います。
品名 | サイズ/kg | 一般市場価格/円 | 備考(主産地) | ||||
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赤甘鯛 | 0.5 | ~ | 3.5 | 2,500 | ~ | 6,500 | (九州~紀州) |
甘エビ | 0.015 | ~ | 0.03 | 2,500 | ~ | 6,500 | 1kgの価格 (北海道) |
スジエビ/ 川エビ |
0.005 | ~ | 0.03 | 5,000 | ~ | 8,500 | 1kgの価格 (九州~四国、琵琶湖) |
ボタンエビ | 0.02 | ~ | 0.13 | 3,000 | ~ | 11,000 | 1kgの価格 (北海道) |
ヤナギムシガレイ /アマガレイ |
0.2 | ~ | 0.8 | 3,500 | ~ | 6,000 | (九州~三重県) |
マアジ/ 豆鯵/小アジ |
2.0 | ~ | 5.0 | 800 | ~ | 2,500 | 1パック辺りの単価になります。 (九州~紀州) |
アマゴ/ サツキマス |
3~5尾 | 480 | ~ | 680 | (日本各地) | ||
アマゴ/ サツキマス (小柄) |
14~18尾 | 700 | ~ | 1,000 | (日本各地) | ||
赤貝 | 0.05 | ~ | 0.3 | 2,500 | ~ | 4,000 | (九州~伊勢) |
アカムツ/ ノドグロ |
0.2 | ~ | 0.8 | 3,500 | ~ | 5,500 | (九州~紀州) |
アサリ | 小 | ~ | 大 | 800 | ~ | 1,450 | (九州・伊勢・韓国・中国) |
あぶらめ/ アイナメ (天然) |
0.1 | ~ | 0.8 | 1,800 | ~ | 5,800 | (九州~福島) |
あぶらめ/ アイナメ (養殖) |
0.25 | ~ | 0.5 | 3,300 | ~ | 3,800 | (九州~福島) |
アワビ | 0.1 | ~ | 0.6 | 7,500 | ~ | 9,000 | (九州~北海道) |
クロアワビ | 0.1 | ~ | 0.6 | 8,500 | ~ | 12,500 | (九州~北海道) |
アゲマキガイ /揚巻貝 |
5.0 | ~ | 7.0 | 1,100 | ~ | 1,400 | 大きさの単位はcmです。 (九州・山陰・四国・三陸) |
マテ貝 | 5.0 | ~ | 10.0 | 1,800 | ~ | 2,000 | 大きさの単位はcmです。 (瀬戸内海) |
アユ/鮎 (天然) |
10尾~22尾 | 1,800 | ~ | 3,800 | 1箱辺りの単価になります。 (日本各地) |
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アユ/鮎 (養殖) |
3~5尾 | 450 | ~ | 600 | 1パック辺りの単価になります。 (日本各地) |
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アユ/鮎 (稚魚・天然) |
10尾入り | 1,700 | ~ | 2,500 | 1パック辺りの単価になります。 (日本各地) |
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アユ/鮎 (稚魚・養殖) |
10尾入り | 700 | ~ | 1,100 | 1パック辺りの単価になります。 (日本各地) |
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イイダコ (子なし) |
50~150g | 500 | ~ | 1,000 | (九州~淡路) | ||
イイダコ (子持ち) |
50~150g | 1,500 | ~ | 3,500 | (九州~淡路) | ||
イサキ/ イサギ |
0.3 | ~ | 0.8 | 1,800 | ~ | 4,500 | (九州~三重県) |
いわし/ (ヒラゴ・幼魚) |
1.5 | ~ | 3.0 | 1,500 | ~ | 3,500 | 1パック辺りの単価になります。 (四国~東北) |
石鯛/イシダイ | 0.8 | ~ | 3.5 | 2,800 | ~ | 4,800 | (九州~三重県) |
イワガキ/ 岩牡蠣 |
中 | ~ | 大 | 350 | ~ | 950 | (山陰~三重県・北陸) |
うなぎ/鰻 (活・養殖) |
0.15 | ~ | 0.3 | 6,000 | ~ | 7,000 | 日本各地 |
トコブシ | 0.015 | ~ | 0.03 | 3,800 | ~ | 5,000 | (四国~三重) |
カマス | 0.18 | ~ | 0.3 | 1,600 | ~ | 3,000 | (九州~四国) |
ガサエビ | 0.02 | ~ | 0.05 | 2,500 | ~ | 5,500 | (山陰・北陸) |
カツオ | 2.0 | ~ | 5.0 | 700 | ~ | 3,800 | (沖縄県~静岡県) |
金目鯛 | 1.5 | ~ | 3.0 | 1,800 | ~ | 3,300 | (四国~伊豆) |
毛ガニ (活・オス) |
0.3 | ~ | 0.8 | 3,000 | ~ | 6,000 | (北海道・ロシア) |
サザエ/ 姫サザエ |
0.04 | ~ | 0.06 | 1,600 | ~ | 2,200 | 小型のサザエ (四国~姫路) |
サザエ | 0.1 | ~ | 0.3 | 1,200 | ~ | 2,000 | (九州~紀州) |
ズワイガニ (オス・活) |
3~10尾 | 2,800 | ~ | 8,500 | 3kg箱 (北海道・ロシア) |
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スルメイカ | 20~30入 | 1,200 | ~ | 5,000 | 1箱辺りの単価になります。 (九州~東北) |
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タコ (活) |
0.5 | ~ | 3.0 | 1,400 | ~ | 2,800 | (四国~三重県) |
タラバガニ (オス・活) |
1.8 | ~ | 4.5 | 2,000 | ~ | 5,000 | (北海道・ロシア) |
ヒラアジ /平鯵 |
0.2 | ~ | 0.3 | 2,000 | ~ | 4,000 | (紀州~徳島県) |
時鮭/ トキシラズ |
2.0 | ~ | 5.5 | 2,500 | ~ | 5,500 | (北海道) |
ホタテ貝 (活) |
小 | ~ | 大 | 160 | ~ | 600 | (北海道・三陸) |
ホタテ貝柱 | 12~30玉 | 1,800 | ~ | 3,000 | 500gパック (北海道・三陸) |
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キス | 0.04 | ~ | 0.12 | 1,800 | ~ | 5,000 | (淡路・三重) |
キチジ/ キンキ |
0.3 | ~ | 0.8 | 3,500 | ~ | 6,500 | (北海道・三陸) |
キジハタ /アコウ |
0.2 | ~ | 0.5 | 2,500 | ~ | 4,500 | (山陰~三重県) |
ホッキガイ /北寄貝 |
0.13 | ~ | 0.18 | 1,300 | ~ | 1,800 | (北海道) |
クロダイ/ チヌ |
0.5 | ~ | 2.0 | 2,500 | ~ | 3,500 | (九州~紀州) |
桜エビ (生) |
0.5 | 2,500 | ~ | 3,200 | 3月終わり頃に初漁 (静岡県) |
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桜エビ (釜揚げ) |
3段 | 1,500 | ~ | 1,800 | 3月終わり頃に初漁 (静岡県) |
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サクラマス | 1.0 | ~ | 2 | 3,500 | ~ | 4,000 | (北海道・東北・北陸) |
笹カレイ | 0.15 | ~ | 0.7 | 2,500 | ~ | 3,500 | (山陰~東北) |
サヨリ | 40g | ~ | 150g | 2,500 | ~ | 7,000 | (四国・淡路・紀州) |
シマエビ | 0.02 | ~ | 0.05 | 2,500 | ~ | 5,500 | (北海道・山陰・北陸) |
シャコエビ | 0.03 | ~ | 0.05 | 1,800 | ~ | 3,500 | (淡路・紀州) |
シラサエビ | 0.02 | ~ | 0.05 | 3,500 | ~ | 7,000 | (九州・山陰・淡路・紀州) |
白甘鯛 | 0.5 | ~ | 3.5 | 2,500 | ~ | 6,500 | (九州~紀州) |
白バイ貝 | 0.05 | ~ | 0.15 | 1,300 | ~ | 1,800 | (九州~北陸) |
舌平目/ シタビラメ |
0.05 | ~ | 0.5 | 1,300 | ~ | 3,500 | (淡路~三重県) |
シロウオ | 0.08 | 850 | ~ | 1,300 | 1パック約100尾 (佐賀県) |
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シラエビ/ 白海老 |
0.1 | ~ | 0.15 | 1,800 | ~ | 2,200 | 剥き身 (富山県) |
新子 イカナゴ釜揚げ |
1 | 1,300 | ~ | 1,600 | (淡路~三重県) | ||
シラス | 1 | 1,500 | ~ | 2,800 | 釜揚げ (九州~三重県) |
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白魚/ シラウオ |
0.2 | 1,200 | ~ | 2,500 | 1パック辺りの単価 (九州・山陰・四国・中部) |
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白魚/ シラウオ |
0.3 | 2,000 | ~ | 3,500 | 1箱辺りの単価 (九州・山陰・四国・中部) |
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スズキ | 0.5 | ~ | 2.5 | 1,100 | ~ | 2,500 | (九州~三重県) |
タイ (天然) |
0.5 | ~ | 5.0 | 1,300 | ~ | 5,500 | (日本各地) |
太刀魚 | 0.4 | ~ | 2.0 | 2,000 | ~ | 4,500 | (瀬戸内海・九州・四国・三重) |
ヒラメ (天然) |
0.5 | ~ | 5.5 | 2,500 | ~ | 5,000 | (日本各地) |
ヒラマサ (天然) |
2.0 | ~ | 7.5 | 2,500 | ~ | 4,000 | (九州~三重県) |
トリガイ | 0.08 | ~ | 0.15 | 2,000 | ~ | 4,500 | (瀬戸内海) |
手長蛸 | 0.3 | ~ | 0.6 | 700 | ~ | 1,200 | (淡路~紀州) |
トリガイ (ボイル) |
6~9個入り/ 6~7寸サイズ |
450 | ~ | 1,200 | (日本各地) | ||
トビウオ | 0.2 | ~ | 0.7 | 800 | ~ | 1,800 | (沖縄県~紀州) |
生ワカメ | 1.0 | ~ | 2.0 | 500 | ~ | 1,800 | 芽かぶ、茎つき (日本各地) |
のれそれ/ レプトケパルス |
0.2 | 750 | ~ | 1,800 | 1パック辺りの単価 (四国~三重) |
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ハモ/鱧 | 0.3 | ~ | 2.5 | 1,800 | ~ | 5,500 | (九州~三重県) |
ハタハタ | 0.05 | ~ | 0.1 | 300 | ~ | 180 | (山陰~東北) |
つぶ貝 | 0.05 | ~ | 0.8 | 1,800 | ~ | 3,800 | (北海道) |
ホタルイカ (生) |
20匹 | ~ | 30匹 | 550 | ~ | 1,800 | (山陰) |
ホタルイカ (ボイル) |
ボイル3段 | 500 | ~ | 2,000 | (山陰) | ||
太もずく/ 本もずく |
1 | 3,500 | ~ | 4,500 | (紀州) | ||
マゴチ/コチ | 0.3 | ~ | 1.5 | 1,800 | ~ | 3,500 | (九州~四国) |
まながつお | 0.3 | ~ | 3.5 | 1,800 | ~ | 5,500 | (九州~紀州) |
マフグ/ ナメラフグ |
0.3 | ~ | 1.2 | 700 | ~ | 1,500 | (淡路~和歌山県) |
本ミル貝 | 0.2 | ~ | 0.4 | 3,000 | ~ | 4,800 | (九州~愛知県) |
メバル | 0.1 | ~ | 0.5 | 2,000 | ~ | 5,000 | (九州・四国・淡路・紀州) |
メゴチ | 0.01 | ~ | 0.04 | 1,800 | ~ | 3,000 | (淡路) |
メイタガレイ | 0.1 | ~ | 0.5 | 3,000 | ~ | 5,500 | (九州~三重県) |
ケンイカ/ 剣先イカ |
0.2 | ~ | 0.7 | 2,000 | ~ | 5,000 | (九州~山陰) |
ヤリイカ | 0.2 | ~ | 0.4 | 800 | ~ | 2,500 | (九州・四国・紀州) |